|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资 > 投资政策
投资政策

给力!韶关鼓励高质量招商引资,未来三年项目引荐人可获这些奖励...

来源:南方+ 发表日期:2019-02-25 14:49:58

    近日,笔者获悉,《韶关市鼓励高质量招商引资项目引荐人暂行办法》(以下简称《暂行办法》)将于315日起施行,有效期三年。该办法是为了进一步推动该市高质量招商引资工作,营造全民招商引资的工作氛围而制定的,鼓励引荐更多优质企业投资韶关,掀起新一轮招商引资热潮。

    《暂行办法》明确,招商引荐奖励遵循谁引进、谁申报、谁受奖和公开公正原则,对引荐人给予奖励。奖励对象是指为了促进产业项目落户韶关,在提供信息、项目建设、产生地方财政贡献及引荐高质量项目过程中做出突出贡献的各类法人实体、组织机构和自然人。

    在该办法中明确奖励类型为:对提供信息的,一次性奖励项目引荐人信息费1万元。对项目建成投产的,给予项目引荐人一次性奖励,最高不超过50万元。对项目产生地方财政贡献的,引荐项目获得以上奖励,该项目建成投产后12个月内,对地方财政有贡献但贡献不超过100万元的,一次性奖励项目引荐人5万元;如该项目建成投产后12个月内对地方财政贡献大于100万元的,按其地方财政贡献金额的10%给予项目引荐人进行一次性奖励,上不封顶。对高质量项目的,再按固定资产投资金额的0.1%给予项目引荐人叠加奖励,最高不超过100万元。

    《暂行办法》规定,凡符合奖励标准和条件的项目引荐人,分别按程序自行向韶关市产业发展联席会议办公室(设在该市商务局)提交申请兑现奖励。由该市产业发展联席会议办公室组织审核,每年10月份进行集中审核,审核结果在韶关市政府门户网站进行公示,公示后报市政府审批,以转账的方式将奖金转至申请人银行账户。

    该办法还强调,其不适用房地产项目、政府PPP项目以及国家、省、市禁止类、限制类项目。引荐的项目必须符合项目落户所在地项目准入标准。该市各级行政机关、事业单位、人民团体及国有企业等机构及其在职公职人员,群众团体中从事公务的人员及其直系亲属不属于该办法的资金奖励对象。严禁公职人员配偶、子女、身边工作人员及其他特定关系人利用其职权或职务上的影响违规谋取不正当利益。

1.jpg