| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资 > 优秀企业
优秀企业

华韶数据谷项目

来源:本网 发表日期:2021-11-20 15:15:13

  华韶数据谷项目20195月与韶关市政府签订框架协议,规划面积875亩,建设超大规模的绿色数据中心产业园。项目一期建设用地262亩,建筑面积约35万平方米,主要建设数据智能信息港、产业孵化加速基地和配套服务等载体。其中:数据智能信息港计划建设9T3+标准的互联网数据中心,可承载数万架高功率机柜;产业孵化加速基地将建成大数据产业的企业总部、众创空间、孵化器、产教融合实训基地;作为韶关数据产业的名片之一,还将建设大数据科普馆、院士工作站等配套工程。

  项目依托韶关在区位、电力、安全、网络等方面的天然优势,采用“绿色+科技”的设计理念,建设华南最大的单体绿色智能数据中心,打造高质量的大数据产业集聚区,助力韶关成为粤港澳大湾区大数据中央厨房,服务湾区数字经济发展;发挥数据中心的底座优势,搭建“政产学研资用孵”合作平台,为韶关大数据产业发展提供智力支持和技术支撑。该项目达产后年产值约35亿,可带动就业3000人,每年产出发明专利200件左右。