|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资 > 优秀企业
优秀企业

中国广州分析测试中心韶关实验室

来源:本网 发表日期:2019-03-05 15:00:59

中国广州分析测试中心是一个以理化分析测试为重点的综合性研究和服务机构,是华南地区唯一的国家级分析测试中心,已有50余年历史。

为响应广东省省委、省政府提出“振兴粤东西北发展战略”和“创新驱动发展战略”要求,在广东省科技厅、广东省科学院、韶关市政府和韶关高新区管委会的大力支持下,根据韶关机械装备制造基础雄厚的优势,中国广州分析测试中心于2014年在韶关高新区建立了中广测韶关实验室,主要为粤北地区金属材料加工业和机械装备制造业的技术创新提供专业的分析测试解决方案,促进产品质量提升和产业技术升级。实验室已建成面积约2200平方米的专业实验室,设前处理室、精密测量室、力学性能室、金相分析室、物化分析室、化学分析室、金相(硬度)室等。有大型、关键参数检测设备近50台/套,设备原值约1300万元人民币。主要的大型、精密、重要参数检测设备均采购自行业内国际顶尖设备厂家。技术检测方面,依托中国广州分析测试中心雄厚的技术力量,建立了一支优秀的技术团队,其中常驻韶关的博士、硕士和中高级职称8人。

2018年8月广东省质监局依托中广测韶关实验室的先进设备和技术力量,批准成立广东省质量监督紧固件检验站(韶关),这是华南地区唯一一家专业的紧固件检测机构

中广测韶关实验室目前已顺利通过了国家级CMA和CNAS的认证认可现场扩项评审工作,涉及标准448项,可以为金属材料及其零部件出具具有证明作用的报告,结果和数据国际互认。紧固件韶关检验站,也获得了省级CMA和CAL资质认证认定授权证书,可以为345类紧固件产品进行相关检测。检测产品涉及金属材料及各类轴承、紧固件、齿轮等机械基础零部件,技术服务涵盖几何量测量、力学性能测试、金相分析、化学成分分析、耐腐蚀试验、失效分析和逆向开发等。