|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资 > 优秀企业
优秀企业

韶关液压件厂有限公司简介

来源:本网 发表日期:2019-03-05 15:02:00

韶关液压件厂成立于1965年,2003年改制为韶关液压件厂有限公司(简称韶液)。建有占地面积8万多平米国内先进水平的精密液压油缸制造基地,依托高品质冶金液压缸平台,专业生产高端伺服液压缸(AGC、AWC等)、冶金结晶器震动液压缸、齿条摆动液压缸、旋转接头、锻压机等配套液压缸和成套液压设备产品,应用于冶金、航空航天、国防军工和轨道交通、机器人等领域。

韶液是国家高新技术企业,是国家(行业)标准制定单位之一,建有省级企业技术中心、广东省伺服液压缸工程技术研究开发中心和博士后创新实践基地。

韶液承担的国家火炬计划项目“自动增益控制伺服液压缸(AGC油缸)”于2013年获国家技术发明二等奖。韶液是我国唯一全套引进德国Rexroth高压系列液压缸设计和制造工艺的高端液压油缸、锻压机制造企业。由产品技术的跟随者转变成产品技术标准的制订者,积极参与国家、行业标准的制订,主持制定了《GB/T 32216-2015液压传动 比例/伺服控制液压缸的试验方法》、《DB44/T 1169-2013伺服液压缸》,参与制定了《GB/T 35023-2018 液压元件可靠性评估方法》、《JB/T 10205-2010液压缸》,JB/T 7939-2010《单活塞杆液压缸两腔面积比》。

近年来,韶液不断进行产品技术创新,具备较强的研发实力,先后获得了38项专利授权,其中5项发明专利。拥有从日本、德国、韩国等国进口的立式加工中心(O-M VTLex)、卧式加工中心 (MAR-630H)、卧式珩磨机(HTH-6002S-HD)、数控龙门镗铣床(XK2420)等多种类型的先进设备100多台 。通过消化、吸收从德国Rexroth引进的高压系列液压缸设计和制造工艺,在此基础上进行技术创新,研发超大行程、低摩擦、平稳性好、可靠性高的铝合金铸造机内导式油缸,目标是打破国外技术垄断、取代进口产品,开拓新的高端液压缸销售市场,由单纯生产制造液压缸,向液压机械整机装备制造延伸,目前,正在开发的“低地板轻轨列车油缸研发项目”完成了小批量试产;尤其是与清华大学合作的“数控自动锻压机产学研项目”进展顺利,已完成内蒙项目-铝合金汽车轮毂锻压机2条生产线的研发、设计、制造,其中12000T型号的数控自动锻压机列入了《广东省首(台)套重大技术装备技术装备推广应用指导目录》(2017版);“智能液压锻压机成套设备制造技术改造”项目预计投资3500万元。

韶液      品牌是广东省著名商标和名牌产品,产品品质优良,国家抽检合格率一直保持100%。韶液是中国质量信用AAA+级企业,是宝钢湛江钢铁一期工程项目“优秀供应商”、山东日照钢铁“五星级供应商”,中冶南方重工“优秀供应商”。