|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资 > 优秀企业
优秀企业

韶关市城市智能指挥调度中心简介

来源:本网 发表日期:2019-03-05 15:03:00

指挥调度中心位于武江区沐溪工业园沐溪大道227号总规划占地面积为17000平方米;包括三部分:指挥调度大厅、设备车间和室外停机坪,指挥调度大厅设有联合指挥调度商区指挥调度区和可视指挥调度平台。

智能指挥调度中心是我市委托广州亿航建设的无人机示范创新应用平台,该平台集成市政府组成部门在应急救援与城市智能管理方面的职能,可满足60人以上的协同办公要求。平台将与我市110、120、各县(市、区)呼叫中心及城管、防灾减灾、林业、环保、国土、卫生、旅游等职能部门在无人机语音、图像、数据和应用等方面的互联互通,采用先进的无人机手段使应急管理和城市管理的决策指挥更直接、更智能,推动我市公共安全从被动应付型向主动保障型、从传统经验型向现代高科技型转变,智能城市发展具有重要意义。

目前我市已将广州亿航无人机先进技术森林防火、应急救援、道路交通管理等智能城市建设方面开展应用,并率先在全国打造了无人机城市智能管理的示范应用场景。

指挥调度中心同时是我市高新区引进无人机先进技术应用、进一步形成无人机产业集群,实现新产业带动传统物流业升级,推动创新驱动发展战略实施的一个重要举措。