|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资 > 优秀企业
优秀企业

华科城·莞韶双创(装备)中心

来源:本网 发表日期:2019-03-05 15:03:59

华科城·莞韶双创(装备)中心(以下简称双创装备中心)由广东东韶华科城产业孵化有限公司建设运营的科技企业孵化器,是广东华中科技大学工业技术研究院与东莞、韶关两市政府合作共建的对口帮扶重点项目,为推动韶关创新发展的一个重要平台。

双创装备中心位于韶关高新区核心地带,占地面积约82亩,计划总投资约3.5亿元,分两期建设,一期用地面积2.3平方米,投资约1.3亿元人民币,总建筑面积5万平方米,建成一栋研发办公楼、三栋孵化生产楼、一栋生活配套楼。

聚焦高端装备、先进制造两大产业方向,建设目标为“科技孵化园+产业加速器”的物理空间;以广东华中科技大学工业技术研究院公共技术服务平台为支撑,打造整合“政、产、学、研、金、贸、媒”等创新资源,功能高度融合、资源高度整合、服务高度协同的科技创新平台。努力营造卓越的科技创新与创业环境,为创新型科技企业提供完善的孵化服务。旨在打造韶关乃至粤北地区专业科技企业孵化器的标杆。自2017年5月投入使用,累计入驻企业19家,其中科技企业14家,包括国高培育单位1家,新型研发平台一家。