|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资 > 招商动态
招商动态

韶关政银企融资对接会活动顺利召开

来源:本网 发表日期:2020-03-09 11:26:49

      3月5日上午,由韶关新区管理委员会、韶关市金融工作局、中国人民银行韶关市中心支行、中国银行保险监督管理委员会韶关监管分局联合主办,韶关市粤北中小企业服务中心、韶关市莞韶产业园企业联合会协办的“韶关政银企融资对接活动”在韶关莞韶大厦正门广场成功召开。

微信图片_20200309112255.jpg

       本次活动的目的是贯彻落实中央和省、市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,加大金融支持各类企业复产复工等工作力度,以缓解我市企业抗击疫情和复产复工过程中遇到的融资困难问题本次活动有12家金融机构和政府相关职能部门及73家企业,共有100多人参加。

微信图片_20200309112302.jpg

       韶关新区党工委翟成洪副书记致辞,相关金融机构介绍了抗疫复工复产的产品。金融机构对中小微企业现场举行授信和放款签约,共融资3.61亿元。有效促进企业在疫情过后复工复产金融支撑的力度,新区在韶关市粤北中小企业服务中心设置线上线下服务平台,常态化帮助企业融资对接。

微信图片_20200309112308.jpg

      活动同时也对企业宣传了复工复产各政府对企业的政策支持,设置了税务、科技、金融、工信、人社等窗口供企业咨询对接。韶关新区、金融局、人行、银保监局领导,以及各银行行长一起参观韶关新区政务服务大厅和高新区展览馆。了解了韶关新区产业发展和国家中小企业公共服务示范平台对企业的服务情况,充分肯定了新区近年来发展的成果,对国家级示范平台为企服务充满信心。

微信图片_20200309112314.jpg