| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新区动态
新区动态

韶关新区召开党组(扩大)会议传达学习贯彻市委十二届十四次全会和全市“两会”精神

来源:本网 发表日期:2021-02-07 11:06:53

       2月2日上午,韶关新区党工委副书记、管委会党组副书记、主任石文同志主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习市委十二届十四次全会和全市“两会”精神,研究部署贯彻落实工作。

微信图片_2021020215244529.jpg

       会议指出,市委十二届十四次全会和市“两会”对韶关市改革发展各项工作进行了全面部署,为深化新区体制机制改革、加快推进产业发展指明了方向。新区干部职工要进一步凝聚加快高质量发展的共识,统一思想、担当作为、迅速行动,以非凡之举的改革合力把新区建设成为引领科技创新、经济发展和绿色生态深度融合、协调发展的新高地,确保市委全会和全市“两会”精神在新区落地生根。

       会议强调,韶关新区全体党员干部要紧紧围绕市委十二届十四次全会和市“两会”的部署要求,结合韶关新区实际,狠抓工作落实,全面加快韶关新区改革发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。一是要切实增强担当精神和改革魄力,勇于自我革命,解放传统思维和路径依赖,破除一切制约改革发展的思想障碍,围绕招商引资和产业发展,加快推动韶关新区全面深化改革各项工作。二是要盯紧国家高新区创建,争取尽快把韶关高新区创建成为国家级高新区。对标国家高新区高质量发展评价体系,加强科技创新体系建设。重点做好推进“三地六大板块”科创孵化载体建设运营,主动对接和引进高端创新资源,推动形成“众创空间—孵化器—加速器—专业园区”的完整孵化链条。三是要强化项目招商服务,探索推进招商引资可视化系统建设,建立高效、规范的“智慧招商”模式,探索推进项目加速落地改革服务,整合资源力量、发挥部门优势、提高服务效能,保障项目更快落地、服务更加到位。四是要强化产业发展要素保障。加快建设韶关新区标准厂房和甘棠生物医药产业园涉及的高创南路、高创北路等基础设施,不断强化园区产业发展载体。抓好企业培育发展,围绕机械装备制造、生物医药、电器、大数据等主要产业发展方向,重点把明德电器、萱嘉医品、博雅生物等龙头企业培育好,推动“1+3”主导产业加快发展。五是要围绕把新区打造成高端要素和高端产业聚集地,加快金融集聚区、大数据集聚中心、生物医药集聚区建设,完善商业综合体、酒店、学校、医疗、文化等配套设施,提高人口的承载力、吸引力和辐射带动能力,推动产城人文融合发展。六是要毫不松懈抓好冬春季节的疫情防控工作,压紧压实各方责任,认真落实安全生产责任制,营造风清气正的节日氛围,确保节日期间各项工作安全有序、正常运转。

微信图片_2021020215244520.jpg

       韶关新区管委会党组领导班子成员、管委会副处职干部,各局(室)、直属单位负责人,市公安局新区分局、城管执法分局、韶实集团、城投集团负责人出席会议。