| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新区动态
新区动态

韶关新区召开闲置土地和违约用地处置工作会议

来源:本网 发表日期:2021-03-26 11:34:25

       为深入贯彻落实节约集约用地战略,有效盘活新区存量建设用地,缓解土地供需紧张局面,提高土地利用效益,促进节约集约用地和产业转型升级,加快推进新区闲置土地和违约用地的清理与处置,3月23日下午,党工委委员、党组成员阳火成召开韶关新区闲置土地和违约用地处置工作会议。

微信图片_202103261131291.jpg

       会议指出,上一阶段韶关新区土地利用专项清理行动取得了一定成效,许多用地企业根据自身实际情况填报了园区用地企业建设、产出情况调查表,但是还存在一定的问题。新区管委会各相关部门就数据调查表的填写作出具体要求,并根据企业实际情况进行答疑。

微信图片_202103261131292.jpg

      会议强调,各位相关业务负责人一定要准确把握形势,提高思想认识,增强闲置土地和违约用地处置工作的紧迫感和责任感。土地是经济社会发展的物质基础和基本要素,土地闲置浪费,造成违约用地,不仅扰乱了土地管理秩序,也影响了社会和谐稳定,通过摸清新区闲置土地和低效工业用地情况,做到“底数清,情况明”对合理高效利用新区土地至关重要。企业要把闲置、违约用地清理处置工作作为倒逼自己产业升级的重要机遇来对待,新区各有关职能单位也要提高认识,明确责任,把闲置、违约用地调查摸底及处置工作作为一项重要任务抓紧抓实,不折不扣地落实市委、市政府工作部署,在保障企业合法权益的前提下,盘活新区土地资源,促新区更好发展。

微信图片_20210326113129.jpg