|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 项目建设
项目建设

快看!韶关市第一人民医院迁建项目最新进展→

来源:本网 发表日期:2020-10-26 16:37:03

“安全第一,文明施工,质量为本。加强全面质量管理,推动经济高质量发展。安全人人抓……”10月16日上午,记者来到位于韶关新区的韶关市第一人民医院迁建项目(以下简称“市一迁建项目”)现场,随处可见醒目的安全警示语,均在提醒正在有条不紊建设的施工人员牢记安全、文明施工的重要性,共同打造质量优先的工程。

微信图片_20201026163316.jpg

“我们安全生产、文明施工,以市一迁建项目为契机,争创省级双优工程。”韶关市第一人民医院总务科副科长欧阳秉初负责跟进市一迁建项目,他告诉记者,市一迁建项目严把工程质量,一手抓安全生产,一手抓文明施工,严格按照省级双优标准进行建设。

微信图片_20201026163326.jpg

记者走访韶关市第一人民医院发现,医院大部分现有建筑年代久远。随着我市经济社会的发展,人民群众对医疗卫生服务的需求日趋增大。医疗水平的不断进步,原有的老建筑已无法适应现代医院的使用要求。

微信图片_20201026163320.jpg

市一迁建项目落址韶关新区,总用地面积近12.66万平方米,总建筑面积13.22万平方米。其中,地上11.22万平方米,地下2万平方米。市一迁建项目由1号楼、2号楼、3号楼以及地下室组成,包括门诊楼、医技楼、住院内科楼、住院外科楼、报告厅、行政教学楼、人防地下室以及道路广场等组成。在此基础上,远景规划将配合建设康养中心。与此同时,结合粤北区域公共卫生体系建设实际,粤北区域紧急医学救援基地建设也与市一迁建项目整合建设,将补齐粤北地区公共卫生应急体系短板。

市一迁建项目规划病床数980床,按照国家有关标准进行建设,将建成为一所集综合医疗、教学、科研、防治、预防保健和指导基层为一体的综合性三级甲等医院。总投资9.99亿元,到2020年底,预计将完成投资3.24亿元。

“目前,1号楼整体完成了第五层的建设;2号楼报告厅已封顶,行政教学楼完成到第二层建设,3号专家楼已完成主体结构封顶,正在进行内部结构砌筑。”欧阳秉初在市一迁建项目现场临时办公室悬挂着一块特殊的规划图,黑色建筑平面图由下向上用红色笔做标记,他每周二、周五都会来到现场更新,“建筑物从下向上砌筑,红色的是完成建设的楼层,这样的标注似乎可以让我看到医院未来的发展充满希望”。

为一览市一迁建项目目前的建设情况,记者随欧阳秉初等现场工作人员乘坐施工电梯登高观察。在已经封顶的专家楼顶,可近观1、2号楼的楼面乃至整个市一迁建项目的建设情况,也可远眺同样正在如火如荼建设着的张九龄纪念公园。“预计到今年底,1号楼主体结构可封顶。”欧阳秉初非常高兴地告诉记者。