|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规划统计
规划统计

韶关新区: 统筹推动疫情防控和复工复产工作 53家规上工业企业全部复工复产

来源:本网 发表日期:2020-03-23 10:10:28
  韶关新区深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚持疫情防控和复工复产并重,进一步抓实抓细各项防控服务举措,切实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。

  细化企业防控要求。重点指导复产企业和建筑工地抓好新复工人员管理,每天上报汇总新复工人员情况,要求在生产、用餐、住宿等环节采取过渡措施,减少与原有复工人员的接触,巩固疫情防控成果,稳步推进企业和建筑工地复工复产。

  加强企业跟踪服务。一是全面梳理各金融机构融资政策,逐家企业摸排融资需求,积极搭建银企沟通对接平台,助力企业复工复产。二是紧盯龙头企业上下游产业,积极搭建园区企业和市域企业交流平台,发力“全产业链”园区建设模式。三是继续发挥韶关市莞韶产业园企业联合会秘书处作用,及时协调解决企业防疫物资需求。

  截至3月8日,韶关新区53家规上工业企业已全部复工复产,复工率实现100%,员工到岗率90%。已复工建设项目57个,复工率为91.93%(市重点项目19个,已复工18个,复工率为94.74%),员工返岗率为96.51%。