|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 廉政建设
廉政建设

市政府召开第四次廉政工作电视电话会议

来源:韶关日报 发表日期:2020-12-15 21:48:52

         7月23日,国务院、省政府分别召开第三次廉政工作电视电话会议,我市组织收看收听以上会议后,紧接着召开市政府第四次廉政工作会议,贯彻落实国家、省会议精神,部署全市政府系统党风廉政建设工作。市长王瑞军参加会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任冯国华与会作党风廉政建设专题报告。华旭初、陈磊、高冬瑞、凌振伟、谢超武、谢天友、卢春燕等市领导参加会议。

       王瑞军指出,站在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史节点上,做好政府系统党风廉政建设意义重大。全市各级政府、各部门要坚决贯彻中央和省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,牢固树立全面从严治党永远在路上的意识,切实履行全面从严治党主体责任,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。

       王瑞军强调,全市各级政府、各部门要进一步强化担当精神,切实担负起全面从严治党主体责任,敢于担当、主动作为,做到守土有责。要旗帜鲜明抓好政治建设,驰而不息整治“四风”,严而又严落实主体责任,以更实更细的举措奋力推动党风廉政建设上新台阶;要进一步提高政务服务温度、加大简政放权力度,提升政务公开透明度,全力以赴推动政府职能转变;要聚焦“关键少数”,聚焦重点领域,持续加大对公共资金使用、重大项目建设、重点领域工作落实的监督力度,全力以赴推动强化监督管理;要以保证民法典有效实施为重要抓手,认真做好行政复议、行政应诉等工作,推进法治政府示范创建,全力以赴推动促进依法治市;要始终高悬审计利剑、严管民生款项、加强正风反腐、从快从严重拳整治群众身边的腐败问题和不正之风。全市各级政府、各部门主要负责同志和班子成员要严格自律,修身齐家,做到清白做人、干净做事,努力推动我市政府系统党风廉政建设迈上新水平,为我市打造北部生态发展区高质量发展排头兵作出新的更大的贡献。(转载韶关日报  吴嘉宁)