| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 廉政建设
廉政建设

韶关新区党工委召开2021年纪律教育培训暨警示教育大会

来源:本网 发表日期:2021-09-20 15:16:37

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,发挥反面典型警示教育作用,用身边事教育身边人,确实增强广大党员、干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,全面加强新区机关纪律作风建设918日,韶关新区党工委召开2021年纪律教育培训暨警示教育大会。

  会议强调:一是要坚守对党忠诚生命线。忠诚于党、忠诚于人民,严格执行组织的纪律规矩特别要严格执行请示报告制度该请示的请示,该报告的报告,不能自作主张、擅自行动违反政治纪律、组织纪律等。二是要自我架设带电法纪高压线。党规党纪、法律法规作为学习的“必修课”“常修课”,要学懂、学深、学透,不断增强法纪意识党员干部牢记纪律红线不可逾越、法律底线不可触碰不守纪法的代价是什么,使心有所畏、言有所戒、行有所止真正成为全体党员干部的思想自觉和行动自觉三是要拉紧严以用权警戒线。党员干部与企业家、经营者打交道,注重构建“亲”“清”新型政商关系,帮助企业解决发展中的问题,依法依规亲商、安商、护商,既不能以政策、规定为借口“为官不为”,更不能因为谋求私利“为官乱为”,要坚持公私分明、要坚持亲而不疏、要坚持清而不浊。四是要筑牢修身律己安全线。党员要以党规党纪为标尺,慎独慎微、严格自律,从小事小节上加强修养,从点点滴滴中完善自我要严守廉洁底线、要自觉接受监督、要谨慎交友、要注重家风建设。

  参会党员还观看了市纪委根据真实案例制作的警示教育片,以观看的警示教育片为警醒,强化自我监督,不断自我完善、自我净化、自我提升,知敬畏、存戒惧、守底线,让利剑高悬成为常态,让警钟长鸣不绝于耳,坚决打好打赢党风廉政建设和反腐工作攻坚战、持久战。