|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资 > 优秀企业
优秀企业

韶关高新区国家级科技企业孵化器

来源:本网 发表日期:2019-03-05 14:42:00
 韶关高新技术产业开发区创业服务中心(国家级科技企业孵化器)位于韶关高新区莞韶大厦,有12393平方米孵化空间,主要立足韶关高新区,辐射韶关市,打造韶关市国家级科技孵化中心、成为成就企业发展的“摇篮”,是一个集“技术研发、成果转化、企业孵化、人才培养”四位一体的专业化创新创业平台。2012年9月被省科技厅认定为省级孵化器,2017年12月被科技部认定为国家级科技企业孵化器。目前在孵企业56家,拥有机械设备及系统集成产业专业化创新创业平台,已毕业企业18家,成功培育7家国家高新技术企业。在孵企业拥有知识产权130件,其中发明专利24件。入驻企业主要涉及智能制造、互联网+、新能源与新材料、生物医药等4大行业类别。

孵化器现已引入佛山国家火炬创新创业园的专业团队进行运营管理,以提升孵化器的服务质量和形象。孵化器逐渐形成以空间+产业资源配套+种子资金相结合的特色产业服务体系孵化模式,为创新创业团队提供多媒体、咖啡屋、路演室等舒适完备的硬件环境,还与韶关市华工高新技术产业研究院、粤北中小企业服务中心、韶关市科技金融综合服务中心等14家等专业服务机构合作,形成工商注册、科技研发、检验检测、人才招聘、国内外知识产权保护、市场开拓、财务保险等多位一体的孵化服务。建立了一支由国务院特贴专家、博士生导师、企业董事长等18位资深专家组成创业导师队伍,对在孵企业提供差异化、个性化的创新创业辅导服务,不断提高创业者的创新创业能力。设立600万元的专项孵化种子资金,对成长性好的优秀企业给予相应的扶持,助力企业发展。

三大空间构建创新孵化链条链--

5A畅享汇:对应孵化器众创空间,以培育小微科技企业为目标,通过匹配各类基础政策、服务,解决小微企业在政务、法律、财税、政务等方面信息不对称的问题,降低小微企业创新创业成本,引导创业团队智慧碰撞,注重产品创新和模式创新。

5A圆梦空间:对应孵化器加速器,帮助科技中小企业加速成长、产业发展的平台,针对进入加速发展的企业,不但帮助企业解决发展所需的生产基地、研发实验室等硬件设施,还提供深度的产业资源对接服务(市场+政策+资源),围绕韶关产业基础,帮助企业内外部资源包括研发、市场、客户、生产、资本等整合,专注企业发展规划指导、技术成果转移和转化。

5A创梦讲堂:是企业和团队间交流和学习的社区和社群。在这里创业者们可以交流业务、提升品牌、验证产品和商业模式;在这里,创业者们可以实现知识、人才、资源的共享与流通;在这里,定期举办读书会,以书会友,以书汇智,以书汇财。