|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资 > 优秀企业
优秀企业

韶关云舜综合能源科技有限公司

来源:本网 发表日期:2019-03-05 14:56:59
 韶关云舜综合能源科技有限公司由韶关高新区、韶关市供电局、白云电气集团合资于2018年3月1日成立。公司拥有较雄厚的研发力量,目前拥有博士1名,硕士6名,中高级工程师7名。公司运用最新的电力电子、移动通讯和物联网等技术,提供智能变电站、智能配网、智能微网三大智能电网解决方案,为用户解决用电可用性、可靠性、安全性和综合效率的问题。公司的主要业务有三大方向:园区智慧能源综合管理(包括区域能源管理、企业能源管理、用电大数据分析);智能电网的研究及工程应用(包括智能变电站、配网、微网);钢铁、建材大工业用户等电力服务(包括供电系统、电能质量、综合能源管理)。

公司成立时间不长,但在韶关和整个粤北地区行业内有一定的影响力,成为国内领先的综合能源服务解决方案提供商。在短时间内已开发完成的主要技术创新成果,有5项软件系统开发和3类综合解决设计方案,分别是企业能源管理中心系统;非侵入式精细化能效管理系统;线上线下智能运维平台系统;云舜综合能源大数据云管理平台;基于大数据的电网输配电一体化全景展示分析系统;美丽乡村智慧配电台区解决方案;智能水电微网综合解决方案;典型大工业用户(钢铁等)电力服务解决方案。这些成果已分别应用于政府部门或企业。

同时,公司致力于集中资源解决韶关市的节能降耗问题,通过智能化技术手段和先进科学的管理方式,为政府和企业在节能降耗指标建设方面提供合理化、科学化的依据,大大降低韶关市单位GDP能耗,为韶关市培育新型能源服务产业,助力韶关经济绿色发展。