| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资 > 招商信息
招商信息

聚智聚力赢未来,韶关这场对接莞企招商专场推介会很实诚!

来源:本网 发表日期:2021-11-04 12:54:05

  韶州深秋,风景如画。11月3日,由莞韶指挥部、韶关市商务局主办的韶关市对接莞企招商专场推介会在韶举行,深化莞韶对口帮扶,推动东莞、韶关两市产业共建高质量发展。东莞市政协党组副书记、副主席蒋小莺率东莞市历届政协委员联谊会及东莞市企业客商代表参加推介会。韶关市委常委、副市长罗晓勤,韶关市政协副主席王德雄参加推介会。韶关高新区管委会、装备园管委会、市文广旅体局、市农业农村局等代表作推介宣传。


542832d0dbd96e42ab0803085974859_副本.jpg


  推介会介绍了东莞、韶关对口帮扶相关情况和韶关投资环境。近年来,莞韶两市深入落实省委“1+1+9”工作部署和高质量加快构建“一核一带一区”区域发展格局要求,坚持“韶关所需,东莞所能”,全面深化莞韶对口帮扶。立足韶关作为大湾区发展腹地和重要生态屏障功能定位,充分发挥韶关生态和资源禀赋优势,东莞、韶关携手打造了华南装备园、莞韶城和10个县(市、区)共建园等产业平台,引导大湾区优势行业、优质企业向韶关功能性转移,取得了明显成效。第三轮莞韶对口帮扶以来,莞韶产业共建签约项目314个,总投资1525亿元,其中引进鸿谷科创城、丹霞丰源二期等东莞项目47个,总投资108亿元。“当前,韶关迎来对接“双区”和两个合作区建设的重大历史机遇,处在奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵的关键阶段,亟需借智借力、聚智聚力。韶关将以更优质高效的服务、更灵活务实的政策、更诚信法治的环境,为广大投资者和项目保驾护航,实现双方互利共赢,共创未来!”罗晓勤致辞说。

  “东莞高度重视此次推介机会,积极对接组织相关企业来韶考察交流,协助企业找准考察投资方向和投资项目。”蒋小莺表示,推动莞韶两市产业加快形成优势互补、高质量发展格局,共同谱写莞韶对口帮扶新篇章。


IMG_2287_副本_副本.jpg


  推介会上,韶关高新区管委会、装备园管委会、市文广旅体局、市农业农村局分别就区位优势、园企共建政策、产业基础及特色、生态环境等方面作招商推介,共同发出掷地心声:用最真的热情、最大的诚意、最优的服务,投资兴业、共创未来!“韶关优良的营商环境,激发了来韶投资兴业的热情,加大了投资的信心,在这里能够放心建设、安心经营。”已在韶投资的莞企代表畅谈在韶投资落地经历,表示有决心、有信心发展壮大企业,成为韶关利税大户,实现就业岗位增加,本地财力增强,公司利润增效的三赢局面。现场,来韶东莞客商代表针对各自领域互畅投资发展方向,纷纷表示,韶关发展潜力大、投资环境优越,韶关人干事创业、谋求发展的劲头足,后期,将进一步深入考察,加快推进合作步伐。

  新一轮大发展的广阔前景已经展开,韶关将坚持对标最好最优,落实更加灵活、务实的政策,提供更加优质、高效的服务,营造更加诚信、法治的环境,全力打造与“双区”接轨的营商环境,努力将自身建设成为投资者的沃土、创业者的福地、安居者的乐园。