| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资 > 招商信息
招商信息

韶关高新区举行第四季度项目集中开竣工仪式

来源:本网 发表日期:2021-11-29 11:15:52

  

IMG_3591_副本_副本.jpg

  11月28日上午,韶关市举行2021年第四季度项目集中开竣工仪式,掀起新一轮大抓产业项目、工业项目建设新高潮,推动韶关经济高质量发展。韶关高新区同步举行2021年第四季度项目集中开竣工活动,并连线直播韶关高新区分会场活动进展,向主会场报告高新区开竣工项目情况。韶关高新区分会场设在上海电气研砼源昊(韶关)重工科技有限公司智能化PC装备生产基地进行。本次韶关高新区集中开竣工仪式项目第四季度活动的项目共12个,总投资28.6亿元。

  在分会场,韶关高新区管委会主任石文向主会场汇报项目开竣工情况、致辞并宣布项目开竣工,韶关高新区党工委委员阳火成主持仪式,上海电气研砼源昊(韶关)重工科技有限公司执行副总经理李军介绍该公司二期项目情况。韶关高新区管委会班子成员及副处职干部,各局、(室)、直属单位负责人,各企业代表等参加了仪式。

  本次韶关高新区集中开竣工仪式项目共12个,总投资28.6亿元;其中工业项目10个,总投资9.97亿元。5个新开工项目总投资16.56亿元,年度计划投资2.05亿元;其中工业项目4个,总投资4.56亿元,年度计划投资1.05亿元;7个竣工项目总投资12.04亿元,其中工业项目6个,预计年产值10.93亿元。

  石文在致辞时表示,今年以来,高新区不断创新体制机制,狠抓科技创新和产业发展,特别是通过去行政化、去机关化、去社会化,提升专业化和专职化管理服务能力,深度聚焦招商引资、项目落地和产业发展,一大批省市重点项目和新兴产业项目正在高新区加速布局建设。第四季度的12个开、竣工项目,涵盖城市建设、智能设备、高端制造等多个领域,是新区坚持以重大项目为抓手,推进高质量发展的具体体现。上海电气智能化PC装备生产基地建设项目、韶关市瑞盟精密机械产品生产与开发项目等7个项目的顺利竣工和洁盟超声仪器设备生产项目、华南装备园大型机械设备链条及齿轮自动化生产建设项目等5个项目的顺利开工,标志着高新区实施创新驱动发展战略取得突破性进展、营商环境得到进一步优化。希望高新区各相关部门充分发挥职能作用,一如既往地为项目建设提供优质高效服务,坚持深入项目建设一线,积极协调解决项目建设中的各种难点、堵点问题,全力当好服务企业项目的“店小二”,推动各项目早日完工、早日投产、早日见效。同时,希望各企业牢固树立“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的目标要求,通过科技创新提高发展效益水平,共同将韶关高新区建设成为全市经济社会发展的强大引擎。

  仪式上,上海电气研砼源昊(韶关)重工科技有限公司执行副总经理李军简要介绍项目情况,二期建设项目为智能化PC生产线关键设备制造项目,是典型的智能制造工厂项目,对产业转型升级示范区的智慧化建设具有示范引领作用。他表示,将充分发挥企业自身在行业内所处的优势,进一步提高产品质量及水平,为韶关经济社会发展作出应有贡献。

  据了解,韶关新区和华南装备园参加2021年前三季度全市项目集中开竣工活动的新开工项目共18个,总投资136.79亿元,其中工业项目13个,总投资100.3亿元。截至目前,实际开工16个,年度计划投资12.28亿元,已完成投资7.69亿元;其中已统计入库项目14个,已纳统投资7亿元。