| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资 > 招商信息
招商信息

韶关(广州)离岸孵化器正式揭牌,助力引进高新科技产业

来源:本网 发表日期:2021-11-25 13:27:42

1995f4ed24bb84a79d60ec252ab853a_副本_副本.jpg


  11月23日,韶关(广州)离岸孵化器在广州归谷科技园揭牌。市委常委、副市长、韶关高新区党工委书记、管委会党组书记罗晓勤出席活动,并为韶关(广州)离岸孵化器揭牌。韶关高新区管委会相关人员参加揭牌仪式。

  罗晓勤一行先后走访韶关(广州)离岸孵化器和广州归谷科技园,详细听取离岸孵化器的相关情况。在随后的座谈会上,罗晓勤向广州归谷科技园孵化器里相关企业详细介绍韶关市区域优势、产业基础及相关政策措施等。

  据介绍,韶关(广州)离岸孵化器是韶关首个科技离岸孵化器,主要是探索、建立“研发孵化在广州、产业基地在韶关”的前店后厂离岸孵化模式,致力于打造对外宣传、招商引资、招才引智、合作交流的重要平台。通过对科技创新项目离岸孵化,引进一批高端人才, 培育一批具有自主知识产权、创新水平高、竞争能力强的科技型企业。围绕先进装备制造、生物医药、新材料、电子信息、大数据等产业,实现2021年离岸孵化器在孵企业(项目)20个以上;到2025年,为韶关引进创业项目及团队200个以上,培育科技型中小企业100家以上,引进和培育国家高新技术企业50家以上。

  据了解,广州归谷科技园位于广州科学城,建筑面积达30万平方米,园区拥有为国内外的高层次人才和创新项目提供提供精准对接服务。并充分依托开发区科学城IAB、NEM产业,发挥国际创新资源集聚和配置作用,整合创投资源。