| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告

关于对韶关高新区财政性投资项目审核中介机构考核结果的通报

来源:本网 发表日期:2022-05-09 11:42:48

  各有关单位:

  根据《关于印发<韶关新区财政性投资项目审核中介机构考核办法>的通知》(韶新管〔2021〕53号)的规定,韶关高新区财政局组织考核小组成员完成了对各审核中介机构第二轮次财政投资项目考核工作,现将考核结果通报如下:

  一、考核结果

  经过考核小组成员初核、交叉检查,并由考核小组组长复核确认,最终完成对12家中介机构考核,考核结果如下(具体考核评分详见附件):

  考核等次为优秀的是:建成工程咨询股份有限公司、深圳市栋森工程项目管理有限公司、华联世纪工程咨询股份有限公司、中量工程咨询有限公司、深圳市腾达工程顾问有限公司、广东飞腾工程咨询有限公司。

  考核等次为良好的是:广州市新誉工程咨询有限公司、广东至衡工程管理有限公司、广州穗科建设管理有限公司、深圳市建衡达工程造价咨询有限公司、华春建设工程项目管理有限责任公司。

  考核等次为差的是:深圳锦洲工程管理有限公司。

  二、存在问题

  经过此次考核,发现存在的主要问题有:未按照规定提交审核计划,未提交审核及复核人员备案,超过委托协议规定的审核时限完成任务且未提交书面延期申请资料,档案存档不够规范、齐全等问题。

  三、有关要求

  (一)加强审核人员管理。各单位应安排相对固定审核人员负责高新区建设项目的审核工作,并组织加强学习韶关高新区财政投资评审制度文件,熟悉各项工作流程,特别是要在考核制度的各项考核指标下开展工作,确保高质高效完成审核工作。

  (二)提高审核工作积极性、主动性。各单位应根据项目审核开展情况及时主动反馈审核进度、存在问题及需协调解决的问题。按照审核计划节点对标落实各项工作,做到三天内反馈审核资料的完整性、合规性;审核初稿前反馈各项经济技术指标情况,包括工程量偏差,市场询价,信息价,设计变更,暂列金使用,工程量签证,较大核增、核减金额等情况;审核定案前反馈存在问题整改落实情况;定案后资料归档整理情况。

  (三)严格落实各项规定。各单位要按照评审实施细则、查勘、对数规定认真细致开展各项工作,现场各项数据记录完整清晰,完善签批手续。

  附件:考核评分表

韶关高新区财政局

2022年5月5日

附件: 考核评分表.xlsx