您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

韶关高新区2022年产业类“青年人才”暨企业类技术人才公开招聘公告

来源:本网 时间:2022-08-02 09:29:41 阅读: -
【字体:

  韶关高新技术产业开发区是2010年10月经广东省人民政府批准设立的省级高新技术产业开发区。当前,韶关高新区正在全力创建国家级高新区,这里集聚了先进装备制造、生物医药、大数据、新材料等新兴产业的一大批优质企业。为进一步加强高新区人才队伍建设,持续引进产业紧缺适用人才,助推高新区实现高质量发展。根据《中共韶关市委人才工作领导小组关于印发实施<韶关新时代“百团千才万匠”人才工程实施意见>的通知》(韶委人才〔2021〕1号)等文件精神,面向社会公开招聘产业类“青年人才”25名和企业类技术人才10名,现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位

  岗位和要求详见《韶关高新区2022年产业类“青年人才”暨企业类技术人才公开招聘岗位需求表》(附件1)。

  二、应聘条件

  (一)基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的品行和职业道德;

  3.具有招聘岗位所要求的资格条件;

  4.具有正常履行职责的身体条件和符合岗位要求的工作能力;

  5.法律、法规规定的其他条件。

  (二)有以下情形的人员,不得报考

  1.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的,或者刑事处罚期限未满的人员;

  2.现役军人;

  3.法律法规和规章规定不宜聘用的其他情形。

  三、薪酬待遇

  (一)产业类“青年人才”

  以用人企业设定的薪酬待遇为准。对符合《韶关新时代“百团千才万匠”人才工程实施意见》规定的相应条件人员,并经市委人才工作领导小组办公室认定为“青年人才”后,给予相应的政策待遇。

  1.青年人才认定要求:

  (1)具有国际公认的或经认定的国际知名学府和国家、省属重点大学硕士研究生及以上学历学位且具有一定实践经验(含实习期)的应届毕业生和社会人员。

  (2)博士研究生学历(含教育部认定的境外学历),年龄在45周岁及以下。

  (3)硕士研究生学历(含教育部认定的境外学历),年龄在35周岁及以下。

  (4)在国(境)外取得硕士及以上学历学位的毕业人员,需在报名前取得教育部留学服务中心出具的学历学位认证书。

  (5)“青年人才”采取公开招聘的方式引进,原所在单位或毕业院校在韶关行政区划外(含韶关生源高校毕业生)。在韶关市内,各县(市、区)之间、各县(市、区)与韶关市直用人单位(包括中省驻韶单位)已就业人员之间的流动不属于引进范畴。

  2.青年人才政策待遇:

  (1)博士研究生人才津贴30万元,按照4:3:3的比例分3年发放。

  (2)硕士研究生人才津贴15万元,按照4:3:3的比例分3年发放。

  (3)符合“丹霞英才卡”申办条件的人员,可享受户籍办理、安居保障、子女入学(园)、社会保险、医疗、景区、公共交通、公积金、金融等方面的便捷服务。

  (二)企业类技术人才

  按照用人企业相关规定执行,可致电相应企业咨询。

  四、招聘程序

  (一)网上报名

  自招聘公告发布之日起至2022年8月19日前接受报名,应聘人员将报名材料按“应聘对象+应聘单位+应聘岗位+姓名+毕业院校+所学专业+学历”编辑好邮件主题(如:产业类“青年人才”/XX公司/研发工程师/张三/中山大学/有机化学/硕士研究生),发送到对应岗位的企业邮箱。

  报名所需材料包括(材料均需提供电子版或扫描件):

  1.《韶关高新区2022年产业类“青年人才”暨企业类技术人才公开招聘报名登记表》(附件2)

  2.个人简历(含近期正面免冠彩色电子照片1张)。

  3.有效期内的二代居民身份证扫描件。

  4.应届毕业生须提供教育部学籍在线验证报告或《毕业生就业推荐表》。

  5.往届毕业生须提供毕业证、学历学位证。

  6.与应聘岗位相适应或岗位要求的执业资格证扫描件。

  以上报名资料文件总大小尽量不超过5MB。

  (二)面试、体检和考察

  1.对符合岗位条件通过初审的应聘者,用人企业将通知参加面试,初审未通过的不再另行通知。具体面试时间、形式由用人企业自行安排。

  2.用人企业对通过面试的产业类“青年人才”组织体检和考察,并对拟聘人员公示。

  3.对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取应聘资格的,一经查实,取消资格,并按有关规定予以处理。涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

  五、其他事项

  (一)本次公开招聘不收取任何报名费用。

  (二)对招聘工作,严格执行防疫防控有关规定。

  (三)联系咨询。

  1.应聘产业类“青年人才”需咨询相关政策的,请联系:

  韶关高新技术产业开发区创业服务中心,电话0751-8175889

  韶关高新区管理委员会人力资源管理局,电话0751-8282303

  2.应聘企业类技术人才需咨询的,请联系附件1相关企业。

  3.本公告由韶关高新技术产业开发区管理委员会负责解释。

  (四)未尽事宜,按有关规定执行。


韶关高新区管委会

2022年8月1日


附件1:韶关高新区2022年产业类“青年人才”暨企业类技术人才公开招聘岗位需求表.xls

附件2:韶关高新区2022年产业类“青年人才”暨企业类技术人才公开招聘报名登记表.doc


相关文件:

相关信息