| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新区动态
新区动态

市委第四巡察组巡察韶关新区实业集团有限公司党委工作动员会召开

来源:本站编辑 发表日期:2021-04-09 16:50:18

       根据十二届韶关市委第九轮巡察工作的统一部署,2021年4月7日,市委第四巡察组巡察韶关新区实业集团有限公司党委工作动员会在韶实集团会议室召开。会前,巡察组组长丘明祥同志主持召开与韶实集团党委主要负责同志黄少洲的见面沟通会。动员会上,巡察组组长丘明祥同志通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,韶实集团党委书记黄少洲主持会议并作表态发言。

政务微信截图_16179577515503.png

        巡察组组长丘明祥同志强调:

        一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义。要坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和党中央、省委关于巡察工作的决策部署要求,站在践行“两个维护”、加强治理体系和治理能力建设的政治高度,始终把巡察摆在管党治党各项工作的突出位置。

       二是坚定不移开展政治巡察,围绕“三个聚焦”强化政治监督。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,紧扣当前形势任务,突出阶段重点,按照“三个聚焦”总体要求,围绕被巡察单位职责使命,深入查找政治偏差,强化政治监督。

       三是强化政治担当,积极支持配合巡察组开展工作。韶实集团党委特别是主要负责同志要以巡察为契机,自觉担起管党治党政治责任,对巡察中指出的违反中央八项规定精神问题,立行立改,举一反三排查整改;对巡察后反馈的问题,真改实改、全面整改。韶实集团党委领导班子成员、全体党员干部要切实增强党性意识,主动排查、系统梳理本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,如实反映问题。

       韶实集团党委主要负责同志黄少洲表示:

       一要充分提高政治站位,全面统一思想。实行巡视巡察制度,是党中央在新形势下,加强党的执政能力建设,强化党内监督特别是领导干部监督的一项重大举措。集团全体员工,特别是党员干部,必须站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义。

       二要精心组织安排,全力支持配合。积极配合市委第四巡察组的巡察工作,是韶实集团当前的一项重大政治任务,是集团每一个党员同志应该履行的重大政治责任。集团党委将本着对市委巡察组高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,自觉诚恳地接受巡察检查,全力配合市委巡察组做好巡察工作。紧扣这次巡察工作的重点,讲成绩不粉饰不拔高,谈问题不护短不遮掩,实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保市委巡察组了解真实情况、发现实际问题。

        三要诚恳接受监督,扎实做好整改。以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实做好整改,通过接受巡察,更好地推动集团党委领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到市委的重大决策部署上来,把精力集中到干净干事、加快发展上来。

       四要抢抓新机遇,加快推进集团跨越发展。要把这次巡察工作与贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与韶关和新区开展全面深化改革年活动结合起来,与党史学习教育活动结合起来,抢抓对接融入双区建设新机遇,服务产业加快发展,努力以韶实集团业务稳步发展、党风廉政建设全面提高的良好成绩,向市委和市委第四巡察组交上一份满意答卷。

      据悉,市委第四巡察组将韶实集团工作3个月。巡察期间(2021年3月下旬-6月下旬)设专门联系电话:18127388420,电子邮箱:sgswxcz04@163.com,并在莞韶大厦B区一楼、三楼、四楼设置了意见箱。巡察组在工作日每天受理电话的时间为:上午8:30-12:00、下午14:30-17:30。根据《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》规定,市委第四巡察组主要受理反映韶实集团党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电,重点是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题,深入检查党委(党组)履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由韶实集团和有关部门处理。