| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新区动态
新区动态

韶关高新区前往翁源经济开发区调研打造生物医药创新产业园区

来源:本网 发表日期:2022-05-07 15:09:46

  根据市委、市政府统一部署,打造韶关高新区专业化生物医药创新产业园区和高水平产业集群,5月6日,市委常委、副市长、党工委书记罗晓勤率韶关高新区管委会、市直单位等相关人员前往翁源经济开发区调研对接园区规划、机构设置等工作。强调要按照“统分结合、优势互补、互利互惠、资源共享、低碳高效”原则,高标准、高质量加快编制生物医药产业发展规划,全力整合全市生物医药产业发展资源,全面补齐生物医药产业发展短板。加快平台建设、产业落地、聚集人才,做大园区经济规模,增强发展动能。


IMG_0381_副本_副本.jpg


  罗晓勤一行实地察看园区基础设施项目建设、了解产业布局等情况。在交流座谈中,翁源县委常委、翁源经济开发区管委会主任何新平汇报了翁源经济开发区工业园区规划和机构设置情况;韶关高新区管委会负责人介绍了关于韶关高新区生物医药创新产业园开发建设筹备工作方案。在听取双方介绍后,市委编办、市发改局、市科技局、市工信局等市直单位调研人员与翁源对口部门就各自对口工作展开交流讨论。


IMG_0439_副本1.jpg


  罗晓勤在听取了园区规划建设、机构设置、土地使用等情况的汇报后,强调三点要求,一要科学统筹规划。按“议事机构、咨询机构、决策机构”三个机制保障产业园区企业落地,各部门要站在一定的高度共同下好生物医药创新产业园区建设这盘棋,这是实现“弯道超车”高质量发展非常重要的产业路径之一。二要明确园区发展定位,有序开发。找准产业主攻方向,聚焦主导产业、特色产业,加快形成具有核心竞争力的产业集群,在统一的规划框架下发展;要有序地开发建设,科学谋划园区布局,做好土地节约集约利用,开发一片成一片,最大限度发挥土地资源效益。三要考虑长远,实现高质量发展。绘就一张蓝图要一绘到底,要有序推进规划、管理、社会事务等拥有一系列完整的体系;建议两区人员双向流动,达到共建共管的深度融合;要加大招商引资力度,联合招商,精准落地。

  通过调研,双方园区及各市直单位达成共识,表示要充分利用韶关高新区甘棠产业园东片区和翁源创新原料药科技产业园2个园区资源优势,加强统筹谋划,完善体制机制,提高招商引资、项目落地服务水平和质量,实现专业化生物医药创新产业园区发展的新格局。