| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新区动态
新区动态

韶关高新区:“万步有约”走起

来源:本网 发表日期:2022-05-11 15:58:20
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育强国建设,始终把全民健康放在优先发展的位置,以此推动全民健身和全民健康深度融合。这是顺应人民对高品质生活期待的内在要求,也是推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展的重要内容。

  5月9日,韶关高新区管委会召开了“万步有约”健步走启动会,此项活动是中国疾控中心慢病中心在全国范围内组织的第七届“万步有约”健走激励大赛,高新区管委会积极响应此项活动,迅速集结了一支20人的健走队伍。  

  启动会上,队长在会上向大家传达了此次大赛的举行背景、目的、规则、计步器使用方法等内容,把健康的生活理念和生活方式引入到每个队员身上,以此激励管委会全体干部职工养成“日行万步 科学健走”的健康生活好习惯,从而达到预防慢性疾病、促进身体健康的目的。据悉,本次活动自6月11日起至9月18日共为期100天,参与队员佩戴比赛专用计步器,记录每天的健走数据。通过近几天的热身预热,队员们积极在群里健步打卡相互激励,健康运动之风正影响着高新区的每一个人。

  走为百炼之祖,健步走已成为当今世界流行的锻炼方式。希望通过此次大赛让大家养成日行万步的习惯,充分领会科学健走的理念,亲身体验身体素质的变化。

11b7e90f8ea6c3f4373eccc36a82683_副本.jpg


89982e614c14f66babe30aa76753b5d_副本.jpg