您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新区动态

压实责任应变克难,扛起稳住经济大盘责任

来源:本网 时间:2022-06-15 11:07:39 阅读: -
【字体:

  为贯彻落实国务院稳经济大盘各项决策部署,扎实推动省第十三次党代会和省委十三届一次全体会议、省委专题工作会议、粤东西北地区经济形势研判会议精神,6月8日,市委常委、副市长罗晓勤带队督导韶关高新区经济运行和稳增长、稳市场主体、保就业工作情况。市政协副主席刘晓佳,市政府副秘书长龙显顺,韶关高新区管委会等部门负责人员参加督导。


IMG_2541_副本.jpg


  罗晓勤一行先后前往亚琦国际商贸城、韶关市韶瑞重工有限公司、韶关新区洁盟超声仪器设备制造基地、莞韶创新产业园项目及附属设施提升工程等企业和项目,详细了解企业在疫情防控、项目推进、发展经营中面临的困难和问题,现场回应了相关诉求。在亚琦国际商贸城项目现场,亚琦相关负责人感谢政府对项目的高位推动和全力支持,项目进展比较顺利,但是结合项目需要现阶段希望政府能够加快启动项目周边道路配套建设。罗晓勤当即要求高新区管委会等相关部门尽快落实基础设施配套建设,同时要求企业在安全前提下,争工期、赶进度、保质量,加快项目建设和投运。亚琦负责人表示,紧盯目标,精准发力,加快项目建设进度,保质保量按期完成,助力韶关经济快速增长、提升城市品位,努力打造属于韶关商贸新名片。在韶瑞重工,罗晓勤一行深入生产车间,边听边看,要求企业压实主体责任,应变克难,共同扛起稳住经济大盘责任。罗晓勤要求其他在建项目要排出时间表、路线图,倒排工期、加快推进。


IMG_2696_副本_副本.jpg


  在随后的督导韶关高新区稳经济大盘专题座谈会上,高新区管委会负责人围绕稳经济大盘开展相关工作情况做了汇报,并表示,根据中央、省、市有关经济工作会议精神及部署要求,紧盯经济目标任务,扎实做好助企纾困工作,全力以赴稳住经济基本盘。武江区、市政协、市发改局、市工信局等相关负责人分别就高新区企业诉求及存在问题,一一做出回应和表态。

  专题会指出,面对当前严峻复杂的形势,各级各部门要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,扎实推进“六稳”“六保”工作,把稳增长放在更加突出的位置,坚定信心、迎难而上,全力以赴推动各项工作任务落地落实,奋力实现上半年经济稳增长。

  罗晓勤强调,各级各部门要齐心协力,全力以赴做好上半年经济工作,保持经济运行在合理区间。他提出,要压实责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓经济一定要实打实,对高新区65家规上企业,每家企业都要分析问题,明确责任。加强服务,确保工业增加值稳定增长,加强工业经济运行监测;加强政策宣讲和申报指导;着力提升纾困惠企工作实效。持续发力,推动招商项目加快落地,积极跟进在谈重点招商项目,完善工作台账,促进项目尽快签约落户,做好招商落地项目跟踪服务工作,以项目建设拉动投资增长、稳住经济大盘,要坚定信心、迎难而上,全力以赴推动各项工作任务落地落实,为韶关实现上半年经济稳增长贡献高新区力量。


相关文件:

相关信息