您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新区动态

总投资超10亿!韶关模具创新创业产业园动工

来源:本网 时间:2022-07-14 12:40:02 阅读: -
【字体:

IMG_5628_副本.jpg

  7月13日,韶关模具创新创业产业园动工暨集中签约活动在韶关高新区举行,市委副书记、市长陈少荣参加活动并宣布动工,7家企业与韶关模具创新创业产业园签约入园。该项目于今年1月份签约落户韶关市武江区东莞(韶关)产业转移工业园沐溪片区,投资超10亿,总占地面积约78亩,规划总建筑面积约10万㎡,容积率FAR1.4。

  韶关模具创新创业园,由东莞市五金机械模具行业协会牵头建设,重点引进精密模具、汽车零部件、智能装备制造、精密检测仪器、电子信息、大数据云计算、新能源新材料等先进制造企业。旨在建造模具产业创新创业基地,更好承接粤港澳大湾区创新资源和高新技术产业,建造韶关先进制造业产业体系,打造泛珠三角先进制造业基地,培育先进装备制造、新一代信息技术等战略性新兴产业,推动韶关传统制造业转型升级。

  韶关市委常委、副市长罗晓勤在动工活动中表示,接下来,韶关高新区、发改、工信、自然资源等部门,要坚持“一切围绕项目转、一切为项目服务、一切为项目让路”,切实强化项目攻坚意识、服务意识,当好“店小二”“服务员”,加强与项目方沟通对接,以最大的诚意、最优的服务,切实解决项目建设中遇到的实际问题,为项目顺利建设提供有力保障。他希望东莞五金机械模具协会充分发挥联系企业的桥梁和纽带作用,凝聚行业合力、坚定行业信心,加快推进项目建设,确保项目按期投产,早日产生效益。同时,希望广大企业家朋友们多来考察韶关、投资韶关,努力在这片投资热土上收获成功,实现更多的互利共赢。

  东莞市五金机械模具行业协会常务副会长吴明表示,韶关模具创新创业产业园项目是推动韶关模具产业发展的驱动器,将利用东莞模具产业转移的龙头企业和行业协会的带动优势,招引上下游企业入驻,形成完备的模具制造产业链。同时吸引先进制造与电子信息等相关产业聚集,更好地承接粤港澳大湾区创新资源和高端制造产业来韶发展。

  “通过该项目的加快发展,将韶关打造为泛珠三角先进制造业基地,培育韶关先进装备制造、新一代电子信息技术等战略性新兴产业,推动韶关传统制造业转型升级。逐步实现‘莞扶韶业,韶补莞缺’的共建共赢产业发展新模式!”吴明说。


相关文件:

相关信息