您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新区动态

韶关市离岸孵化器建设工作领导小组工作会议召开

来源:本网 时间:2022-08-02 09:54:28 阅读: -
【字体:

  为阶段性总结工作情况并继续推进离岸孵化平台建设工作落地,韶关市离岸孵化器建设工作领导小组工作会议于7月20日下午在韶关高新区管委会召开。韶关市委常委、副市长、市离岸孵化器建设工作领导小组组长罗晓勤出席会议并讲话,领导小组成员单位相关负责同志参加了本次会议。


微信图片_20220721145623_副本.jpg

  

  会议听取了关于韶关市离岸孵化器建设情况、韶关(广州)离岸孵化器相关情况、韶关(珠海)离岸孵化器相关情况的汇报,审议通过了《韶关市离岸孵化器企业(项目)入驻管理办法(征求意见稿)》、《韶关市离岸孵化器运营绩效评价考核办法(征求意见稿)》。

  罗晓勤在讲话中强调,要抓住时机,链接发达地区优势创新、创业资源,真正培育和引进一批符合我市产业政策、创新水平高、行业辨识度强的科技型企业及人才团队,推进科技成果产业化与我市产业转型升级深度结合,达到科技创新赋能韶关经济发展的战略目标。一是要提高思想认识,建立健全协调机制。形成“湾区孵化、韶关转化”格局刻不容缓,要提高思想认识、落实职责分工、主动推进实施,争取下半年取得跨越式发展;韶关高新区要继续发挥中枢作用,逐步完善离岸孵化议事例会制度。二是要聚焦关键环节,加快推进各项工作。要将韶关的发展需求与湾区核心城市的优势资源对接,优选和培育一批重点企业(项目)入驻韶关(广州)离岸孵化器并落户韶关;要强化与原孵化器、市驻外招商队的信息互联互通,吸引离岸入孵项目及原孵化器内毕业项目来韶落地转化;要强化与当地单位的交流合作,有效对接科技创新资源。三是要合理统筹,确保资金高效率使用。各单位要“过紧日子”,做好资金预算编制,确保各点运行经费和工作经费到位;要加大预算执行和资金使用监管力度,强化资金全过程绩效管理,确保资金使用规范和效益最大化。四是要坚持“走出去”,主动对接优势资源。离岸孵化器是韶关对外宣传、招商引资的创新载体和重要窗口,要立足韶关产业定位争取好资源、推荐好项目、招揽好团队;要与第三方专业团队就项目遴选、成长辅导等开展合作,为招引项目争取专业化、个性化的服务;要加强对人才、产业、科技政策的宣传,提升企业和人才对韶关的认知与了解、增强来韶投资的意愿与信心。


相关文件:

相关信息