您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新区动态

深夜奋战8小时,建设者天桥吊装忙

来源:本网 时间:2022-08-02 11:20:49 阅读: -
【字体:

  盛夏的夜晚,在持续近40℃高温的“碾压”下,热浪咄咄逼人。7月26日晚上21时,韶关大道路段,灯火通明,建设者们仿若置身于热气腾腾的蒸笼之中,他们无视高温,头戴安全帽、身着反光衣,正在严谨地做好天桥吊装前的各项准备工作,2台吊机已在现场等候,韶关大道南人行天桥项目钢桁架吊装施工正在紧张有序进行中。韶关高新区技术产业开发区创业服务中心杜忠荣、邹杰谊、何伟杰等相关工作人员早早到位,投入到各自忙碌的工作中。


abe64663d8a09826040fa893ebaab46_副本.jpg


  21:40时,韶关大道天桥吊装工作准备就绪;22:11时,道路封闭,起吊钢索安装。23:42时,起吊前最后一次技术交底确认;23:51时,预吊实验准备;7月27日0:15时,第一次吊运移位成功,等待吊机转移吊位;2:33时,第二次吊运移位成功,等待吊机转移吊位;4:25时,第三次吊运移位准备工作完成,等待吊机调整钢索吊装上桥墩;5:11时,吊机吊起钢箱梁,完成吊装。至此,历时8个小时,在各方建设者们共同努力下,不辞劳苦将桥长50米、重160吨的天桥按指定位置准准地放置在浇筑好的桥墩上,等待下一步焊接加固。与此同时,高创中心工作人员全程工作跟踪,高标准、严要求各项吊装工作按流程操作,确保人行天桥项目钢桁架第一阶段吊装工作安全顺利完成。第二阶段天桥吊装工作于7月27至7月28进行,并执行与第一阶段吊装对接焊接。


d54ca4e76e74ad9e0e0ac9e5b7a0785_副本.jpg

  

  韶关大道南人行天桥位于韶关大道南恒大一期附近,芙盛路与九龄西路中间。是一座为完善城市配套,改善韶关大道周边居民、商家通行环境,提升附近住宅小区生活品质,带动周边经济发展的人行天桥。

  为确保韶关大道南人行天桥项目钢桁架吊装施工安全及进度,对韶关大道主道、辅道采取临时封闭,第二阶段吊装时间为7月27日22时至7月28日6时,封道范围为韶关高铁站下沉式隧道入口至恒大城小区二期红绿灯方向。韶关高新区提醒过往车辆及行人,封道施工期间,请按九龄西路—人民南路—韶州大道的路线绕行,并听从现场交通管制人员指挥,有序通行。


相关文件:

相关信息