您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新区动态

培植高养分科技创新沃土,打造高能级科技企业孵化器

来源:本网 时间:2022-08-02 11:26:16 阅读: -
【字体:

c80f494bbdde5c234c8cd2ae757caed_副本.jpg


  创新是发展的核心驱动力,抓住了创新,就抓住了高质量发展的关键。韶关高新区牢牢把握“高”和“新”发展定位,坚持创新在支撑引领经济高质量发展的核心地位,加强科技创新平台建设,优化创新生态,集聚创新资源,以韶关高新区科技创业服务中心国家级科技企业孵化器为主阵地,聚力打造创新创业生态圈,充分激发科技创新创业活力。

  为提供更加舒适便捷的孵化环境和多位一体的孵化服务,2022年7月27日,韶关高新区国家级孵化器在莞韶大厦一楼孵化器路演厅,成功举办2022年服务机构签约仪式暨企业座谈会。活动邀请了韶关高新区创服中心、韶实集团、华科城相关负责人与在孵企业进行深入交流。本次活动孵化器还分别与韶关科技金融综合服务中心、韶关高新技术产业促进会以及深圳超慧知识产权有限公司签订合作协议,三家服务机构能够为在孵企业提供高企申报辅导、科技金融服务、知识产权申报等一系列优质服务。

  据悉,韶关高新区国家级孵化器坚持党建引领,大力宣传、高效服务、分类管理,已经形成了“三大空间+四位一体”的“深度孵化”新模式,机关工作质量和工作效能从全市各地各单位149个参赛项目中脱颖而出,2022年7月荣获了韶关市第六届机关工作创新创优竞赛“围绕中心类”三等奖。

  创新是引领发展的第一动力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,科技创新至关重要。接下来,韶关高新区国家级孵化器将积极建立低成本、便利化、开放式虚拟创新社区,构建线上线下相结合、面向大众的孵化育成服务平台,形成开放的创新创业生态圈,培育壮大技术研发、技术转移、信息服务、供应链等新业态,持续激发科技企业创新创业活力。


相关文件:

相关信息