|

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 园区党建
园区党建

韶关新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

来源:本网 发表日期:2019-12-18 15:34:45

    12月7日,按照中央、省委和市委的统一部署,韶关新区召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,盘点收获、检视问题、深入剖析,深入开展批评和自我批评。受市政府副市长、韶关高新区党委书记、芙蓉新区管委会党组书记凌振伟委托,韶关高新区党委副书记、芙蓉新区管委会党组副书记翟成洪主持会议,市委主题教育第四指导组全体成成员到会指导,组长刘剑军作点评讲话。

    会前,新区领导班子认真开展学习研讨深入进行谈心谈话、全面检视问题剖析根源的基础上,撰写检视材料,确保了此次专题民主生活会的质量。会上,翟成洪代表新区领导班子作检视剖析发言,联系思想工作实际,深挖问题根源,提出今后努力的方向和改进措施。领导班子成员逐一作检视剖析发言开展了严肃认真的批评和自我批评,一次深刻的思想洗礼党性锤炼达到了解决问题、增进团结、鼓舞干劲的目的。

    刘剑军指出,韶关新区领导班子对本次民主生活会的召开思想重视、准备充分程序规范、主题突出,梳理查摆问题全面,整改措施具体明确,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践,达到了预期效果。刘剑军强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。要继续深入抓好专项整治和整改落实,不断巩固和提高主题教育成效。要建立和执行不忘初心、牢记使命的制度,真正把制度优势转化为治理效能。要把主题教育的成效体现到推进韶关新区改革发展各项工作中,确保不忘初心、牢记使命始终作为党的建设的永恒课题和全体党员和领导干部的终身课题。

    翟成洪结讲话中强调,新区领导班子要按照主题教育指导组的要求,认领问题清单、全力抓好问题跟踪整改,确保取得实效。一要带头强化创新理论武装,自觉当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚践行者。二要带头旗帜鲜明讲政治,带头坚决做到“两个维护”。三要坚持把党的建设摆在首位,把新区党工委和基层党支部锻造得更加坚强有力,为加快韶关新区建设提供坚强的组织保障。四要带头攻坚克难抓落实,按照高起点水平高质量建设韶关新区的工作要求,推动韶关新区建设在2020年实现新的突破。五要带头清正廉洁作表率,严格遵守政治纪律和政治规矩,保持为民务实清廉的政治本色

    韶关新区副处职以上干部列席会议。

微信图片_201912141620551.jpg微信图片_20191214162055.jpg