|

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 园区党建
园区党建

韶关新区召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会

来源:本网 发表日期:2020-01-21 16:18:38

        1月16日,韶关新区召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,韶关新区领导班子成员、各党组织书记参加了会议。市委组织部张达皓同志到会进行指导。

        会上,韶关新区机关、直属单位以及部分“两新”组织党组织书记围绕履行党建第一责任人职责开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻党内法规制度、推进“头雁”工程、实施南粤党员先锋工程、落实各领域基层党建工作重点任务等方面,对2019年工作进行了回顾总结,并就工作中的特色亮点、存在问题、努力方向进行述职交流。

        韶关高新区党委副书记、芙蓉新区党组副书记翟成洪代表新区党工委对各基层党组织书记的工作成效进行了点评。2019年,新区各基层党组织能牢牢抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎扎实实推进三年行动计划贯彻落实,稳步推进基层党组织规范化建设。新区党员干事创业、担当作为的精气神得到提振,有效推动了新区改革发展稳定各项工作落实。党建工作与业务工作实现深度融合,形成了不甘落后、迎难而上、爬坡越坎、奋勇争先的“铜鼓精神”,得到了市委主要领导的充分肯定。

        翟成洪同志对做好2020年韶关新区基层党建工作进行了安排部署。一要全力推动新区主题教育常态化、长效化、制度化,切实将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,把习近平总书记重要讲话精神转化为实实在在的发展成果。二要继续强化主业意识和主体责任,全面从严治党新成效,继续加强党风廉政建设,营造干净干事的良好氛围。三要不断改进工作方法,完善管理服务手段,推进基层党建工作不断向前发展,激发基层党建新活力。要大力发扬钉钉子精神,狠抓各项工作落实,只争朝夕、不负韶华。全力实现“三年行动计划”基层党建全面进步全面过硬的工作目标,为高起点高水平高质量建设韶关新区做出应有的贡献。

3239156d00d7229a5382958606a1bc7.jpg