| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 园区党建
园区党建

韶关高新区:凝聚发展共识,助推改革创新,开创高新区美好未来!

来源:本网 发表日期:2021-12-29 10:17:46

  12月28日,韶关高新区党工委(党组)召开第二十六次(扩大)会议,会议传达学习贯彻广东省委十二届十五次全会、韶关市委十二届十六次全会、市第十三次党代会等会议精神。韶关市委常委、副市长、韶关高新区党工委书记罗晓勤出席会议并讲话。韶关高新区党工委领导班子成员和各局(室)相关人员参加了会议。

  会议指出,省委十二届十五次全会,是对标党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,立足广东实际,提出了明年全省经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,是全省上下未来一段时间工作的任务书和路线图。韶关市委十二届十六次全会,是在全市落实省委十二届十五次全会和省委李希书记在韶调研讲话精神的重要时期,召开的一次重要会议,是做好当前和明年各项工作的重要指引。市第十三次党代会,总结了五年来韶关的发展进程,确立了今后五年的总体要求和奋斗目标。会议要求,要深刻领会省委十二届十五次全会、市委十二届十六次全会和市第十三次代表大会等会议的重要精神和丰富内涵,准确把握精髓要义,提高政治站位,以“功成不必在我”的精神境界,树牢“功成必定有我”的责任担当,把高新区改革发展责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以新担当、新作为推动高新区改革发展实现新的突破。


  20211228180134_副本.jpg


  会上,罗晓勤就坚持深化改革,服务发展大局,落实落细各项工作任务提出几点要求。一是持续深化改革,推进规范化管理。构建起韶关高新区发展的“四梁八柱”,加快构建“一区十园”发展格局;创新探索“管委会+公司”管理模式;全面加强内部管理,向机制要效益,向管理要活力。二是坚持以升促建,提升创新能力。持续跟进国家高新区创建工作;推进“三地六大板块”科创孵化载体和离岸孵化器建设;提升创新发展能力,引导园区科技创新创业载体高质量发展,力争2022年新增培育高新技术企业16家。三是创新招商模式,提高招商效能。围绕“3+3”产业主导产业,建立智慧招商平台,着力打造一支专职化招商引资和产业发展管理服务队伍;发力产业链招商,以项目优质化推动产业高端化发展;着力优化审批服务,实现有效投资、规上工业增加值等快速增长,让“工作实效”变成“数字绩效”。四是破解发展瓶颈,推动高质量发展。标准化、智慧化推进高质量就业;严格企业跟踪服务,实行分类的政策服务管理措施,实现培育优质企业的目标;坚持深入项目和企业一线,打通政策落地服务“最后一公里”,全力推动高新区实现2022年经济发展“开门红”。五是推进产城融合,完善产业配套。加快完善及建设城市基础配套设施;强化核心园区产业发展载体;积极响应“两碳”行动,加快华南数据和鹰硕数据中心建设,助力国家大数据一体化粤港澳大湾区枢纽节点落地韶关高新区。六是筑牢安全底线,保障发展环境。着力抓好外贸企业疫情防控排查;扎实开展工业园区和危险化学品企业安全整治工作;创新监管方式,加强建筑工地安全监督管理;加强城市内涝治理。

  罗晓勤强调,即将迎来新的2022年,要保持争分夺秒的劲头,坚持问题导向,精准发力,出真招、出实招,促进“增量增统”,一天都不要放松,确保交出一份满意的答卷。同时,要按照全会对2022年工作的总体要求,加强党的全面领导,全面贯彻新发展理念,把握发展大势,掌握发展主动,提前谋划好高新区明年工作,要坚持“大招商、招大商、招好商”,不断完善工作机制,不断优化投资营商环境,持续用力推进经济高质量发展,始终保持一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,开创高新区美好未来!  

  会议强调,高新区各级党组织要迅速将上述会议精神传达到每一位党员干部,引导广大干部职工深刻认识会议精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到市委确定的各项目标任务上来,奋力开创高新区改革发展新局面。