| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 园区党建
园区党建

穿上“大白”,我们就是“战士”!

来源:本网 发表日期:2022-03-24 16:45:34

  春暖花开,韶关人民正是徜徉在桃花、樱花、李花、油菜花各种花海之中,尽享美好春光之时。然而,突如其来的疫情打破了韶关人民原本平静而惬意的生活,韶关武江区、浈江区等部分区域列入封控区、管控区、防范区,按下了暂停键。根据韶关疫情防控需要及部署,作为韶关恒大社区的共建单位,韶关高新区管委会闻令而动,第一时间响应号召,迅速制定应急预案,组建党员、青年志愿者突击队近60人,主动担当作为,及时解决结对共建社区遇到的实际困难,筑牢坚实抗疫堡垒。

afb768f1443ecee3bb09ebf1f205d05 - 副本_副本.jpg

  3月17日下午,高新区第一批8名志愿者17:30时下班,18:00时就已集结在韶关恒大城二期小区(管控区)门口,按照要求穿上防护服,对照支援计划二人为一组马上投入到楼道、电梯、大门消杀及配送住户生活物资等工作中。志愿者们一趟趟点对点配送生活物资。遇到老年人不会使用智能手机在指定平台下单购买生活物资,志愿者们细心讲解操作,同时把住户需求反馈给社区,由其他人跟进。当晚的支援行动中,有两位老人身体不舒服,急需就医,志愿者们立即告知该社区居委联系医护人员上门就诊。“送完这一板鸡蛋,今天的工作算是完成了。”“门把手消杀干净,大功告成。”……一户户配送,一个个单元楼的电梯间、大门消杀,一幢幢楼的来回奔忙,不知不觉已是深夜近23:00时。5个小时,高新区的志愿者们一刻不停全身心投入到志愿工作中,衣衫在防护连体服和隔离衣的严实包裹下被汗水浸透了,额头勒出了绳印,大家没有一句怨言,唯有相互加油和鼓劲!

8012655c77131dff7773590ce1fe068_副本 - 副本_副本.jpg

  “这是一场没有硝烟的战争,穿上‘大白’,就是‘战士’,我们要与疫情抗战到底。”“这5个小时下来,我深深地体会到白衣天使的不容易,因为不方便不敢喝水,防护服不透气,里面衣服湿透了。”“没有旁观者,只有参与者。作为一名党员,就应该挺身而出。”“当听到管委会成立抗疫志愿突击队的消息,毫不犹豫地报名,希望能用自己的行动为战胜疫情尽点力。”韶关高新区的志愿者们以召必回、战必勇之势,在抗“疫”路上,用速度和温暖的志愿服务筑起守护之墙,期待春回大地,韶关不负好春光。

  据悉,韶关高新区管委会向恒大城二期小区紧急援助一批居民生活急需品和抗疫消杀物资;周六、日8:00-12:00时和12:00-17:00时,工作日每天18:00-22:00时安排志愿者协助恒大城二期小区开展疫情防控工作,直至解封。