您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 园区党建

七一慰问党情浓 真情关怀人心暖

来源:本网 时间:2022-07-01 15:57:11 阅读: -
【字体:

8bee369bcaafd15f9918834d9d8ac99_副本_副本.jpg

  

  6月27日,在党的生日即将到来之际,高新区党工委副书记、管委会党组副书记、主任石文带队集中开展“七一”走访慰问,向老党员、老干部及生活困难党员送去党组织的亲切关怀和节日的诚挚问候。

  “七一马上到了,今天来看望你们,感谢你们对党的事业作出的贡献,也感谢你们为高新区发展的无私付出,希望你们身体健康。”慰问组相继走访了10名老党员、老干部及困难党员,每到一处都悉心询问他们的身体状况和生活情况,倾听他们讲述入党和工作时的故事,感谢他们为党和人民的事业作出的无私奉献,叮嘱他们要保重身体,有困难及时向组织反映。

  今年81岁的老人肖建来是一名退伍老兵,也是一名老党员,1965年入党,至今已有57年党龄。看到挂在墙上的一枚枚荣誉章,慰问组不禁感慨道:“老党员是党和国家的宝贵财富,党和人民不会忘记你们。”

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。老党员把一生都奉献给党,不忘入党时的誓言,坚持党的宗旨,时刻将奉献精神牢记心上,落实到行动中,从爱岗敬业做起,从一点一滴做起,在平凡的岗位上,创造出不平凡的业绩。他们一直用实际行动践行着共产主义的信念,他们的精神,值得传承。

  此次走访慰问作为高新区党工委“七一”期间庆祝中国共产党成立101周年主题系列活动之一,旨在传承党内关怀这一优良传统,增进老党员与组织的感情,激励青年党员向老党员、老前辈学习,汲取精神养分,主动担当作为,把青春和奋斗融入党和人民的事业中去。

  高新区党工委将继续带着感情和责任为老党员、困难党员办实事、做好事、解难事,让他们真切感受党的关怀和温暖;要多关心老党员的生活,时刻把老党员的冷暖放在心上,让广大老党员老有所养、老有所乐,安享幸福晚年;要落实好有关政策,妥善安排好困难党员的生活,帮助解决生产生活方面的实际困难,切实把党的关爱落到实处。同时,引导带动身边党员群众特别是年轻一代坚定“永远跟党走”的信心和决心,传承好老党员艰苦奋斗的优良作风,凝心聚力、接续奋斗,让党的事业薪火相传,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关文件:

相关信息