您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 园区党建

喜讯!韶关高新区党组织大家庭喜添新“成员”

来源:本网 时间:2022-07-01 16:40:09 阅读: -
【字体:

IMG_4148_副本_副本.jpg

  

  近日,广东欧莱高新材料股份有限公司党支部(以下简称欧莱公司党支部)挂牌成立,拉开了高新区两新组织党支部集中揭牌活动的序幕。高新区党工委领导参加揭牌仪式。

  高新区党工委副书记、管委会党组副书记、主任石文对欧莱公司党支部的成立表示热烈祝贺。他指出两新组织是党的工作和群众工作的重要阵地,也是党的基层组织建设的重要领域。他希望欧莱公司党支部:一要坚持正确政治方向。引导公司党员忠诚拥护“两个确立”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要加强党员教育管理。对标对表、严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等制度,实现组织建设规范化、党员教育长效化。三要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,围绕企业生产经营开展党务活动,找准党建与公司中心工作的结合点,引导公司党员、干部职工立足岗位,为企业分忧、为员工解难、为发展增效、为党旗添彩,实现党建与业务同频共振、共创双赢。

  欧莱公司党支部书记李鹏对高新区党工委的关心和厚爱表示感谢,并表态将切实履行公司党建工作第一责任人职责,严格按照高新区党工委的要求做好党组织规范化建设和党员教育管理工作,重点做好“双培”工作,着力把党员培养成为业务骨干、把业务骨干培养成为党员,力争把党建工作打造成公司健康发展的一张新名片,推动企业行稳致远。

  当天下午,广东萱嘉医品健康科技有限公司党支部、广东合正项目管理有限公司党支部相继挂牌成立,高新区相关领导参加揭牌仪式。

  据悉,高新区党工委结合招商引资、服务企业等中心工作,广泛开展“双同步”工作。截至2022年6月,高新区已组建各级两新党组织42个,其中单建29家,联合组建6家,党的工作覆盖率达到100%。在稳步提高两新党组织覆盖率的同时,不断提升组建质量。重点在高新技术企业、重点项目上发力,近两年,新组建欧莱、萱嘉医品、华韶数据谷、信拓大数据等两新党组织,高新技术企业党组织组建率迅速提升。在两新领域当中,成功推选广东省第十三次党代会代表1名、市党代会代表2名,成功创建市级两新党建示范点4个。

  接下来,高新区党工委持续深化挂点联系企业制度,指导两新党组织规范化开展党建工作,引导各基层党组织、广大党员争当生产经营的智囊团、凝聚群众的勤务员、攻坚克难的排头兵,全方位融入企业发展中去,形成党建与业务相融相促的生动局面,坚持党建引领助推高新区经济社会高质量发展。


相关文件:

相关信息