| | 无障碍版浏览

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 项目建设
项目建设

韶关高新区:坚定信心,迎难而上,全力以赴推进市重点项目建设

来源:本网 发表日期:2021-11-12 12:29:15

  为推进高新区市重点项目建设,切实扩大有效投资,11月10日下午,韶关高新区管委会副处职干部张小枫同志陪同全市重点项目建设专项督导组朱裕华同志等一行人实地走访了高新区华韶数据谷等5个市重点项目现场,并召开调研座谈会。会上,高新区党工委委员、党组成员阳火成同志汇报了2021年高新区重点项目建设工作。督导组对高新区重点项目建设工作给予充分肯定。

 

1331876965509726810.jpg


  高新区固定资产投资平稳增长,重点项目建设快于时序。今年以来,在经济下行压力不断增大的背景下,高新区上下团结一心、迎难而上,把重点项目建设工作当做头等大事来抓。今年1-10月高新区固定资产投资累计完成63.27亿元,同比增长3.9%;省市重点建设项目完成投资31.58亿元,完成年度投资计划95.24%。

  韶关新区亮点重点项目

  ——华韶数据谷项目:立足绿色化、高端化发展,打造华南最大单体大数据应用项目

  华韶数据谷是韶关高新区重点引进是大数据产业项目,也是新一代信息产业中的新基建项目。该项目以数据中心为基点,牵引大数据产业聚集,打造数据智能信息港、产业孵化加速基地、配套服务载体三大核心功能。项目规划面积875亩,计划总投资65亿元,项目一期产业用房和数据中心已完工,项目累计完成投资4.39亿元。

  ——明德电器项目:依托高新区大数据、云计算等独特基础优势,打造高端装备发展的动力引擎。

  明德电器项目是韶关高新区重点引进的先进装备制造产业项目,将建设成高端智能化配电设备产业基地,助力高新区打造粤港澳大湾区先进装备制造业核心区。项目总投资7.43亿元,项目一期建设主体已完工,累计完成投资3.5亿元。

  ——韶华科技项目:主动对接“双区”建设,打造珠三角电子信息产业装备配套基地

  韶华科技项目是韶关高新区重点引进的电子信息制造业项目,旨在建成临近大湾区、具有国际领先水平的集成电路及新型显示器件制造基地。项目总投资30亿元,项目一期规划用地210亩,计划投资9.7亿元。项目自2021年6月建设,已完成投资9800万,预计2023年完成建设。