|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能
机构职能

广东韶关工业园区土地储备中心(广东韶关工业园区土地和房屋征收管理办公室)

来源:本网 发表日期:2017-09-19 10:37:20

广东韶关工业园区土地储备中心(广东韶关工业园区土地和房屋征收管理办公室为广东韶关工业园区管委会管理的公益一类事业单位,主要任务是负责广东韶关工业园区(含莞韶产业园)规划范围内的土地储备、集体土地征收和国有土地上房屋征收等工作。

具体业务范围包括:

(一)宣传贯彻执行国家、省、市土地储备、集体土地征收及国有土地房屋征收征用相关的法律、法规、政策。

(二)根据国民经济和社会发展规划、土地利用规划、城市总体规划,编制工业园区土地储备计划和储备土地入市计划,报经相关部门批准后组织实施。

(三)依法对工业园区土地储备规划范围内的土地实施征收、收购、收回、置换等储备工作。

(四)负责办理工业园区储备土地用地手续,组织储备土地征收、房屋拆除、补偿、安置、基础配套建设等前期工作。

(五)负责工业园区土地储备资金的筹措和管理工作。

(六)承担工业园区储备土地的可行性研究分析、规划指标申请、地价测算等工作。

(七)负责工业园区国有土地使用权拍卖、招标、挂牌等出让的前期工作。

(八)负责工业园区储备土地的保护及管理工作。

(九)负责工业园区土地储备及土地房屋征收档案管理工作。

(十)落实办理广东韶关工业园区管理委员会及上级有关部门交办的其他事项。