|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规划统计
规划统计

韶关工业园区组织企业开展统计年中培训

来源:韶关高新区管委会 发表日期:2018-08-30 09:29:46

   8月22日,韶关工业园区组织园区“四上”企业开展了统计培训活动,园区48家“四上”企业的统计员参加了培训会。

培训图1.jpg

    在会上,广东韶关工业园区管委会统计局局长左文翠传达了新形势下国家统计工作要求,并指出统计工作是一项非常重要的基础性工作,园区统计工作主要依靠园区企业及时提供相关数据,因此,企业能否及时、有效地提交数据,直接关系到园区统计各项工作的有效开展。左文翠强调, 统计工作必须依法统计,坚守底线,确保统计数据真实可信。同时,左文翠对企业做好统计工作提出几点要求:一是要坚持原则,做到实事求、依法统计。二切实提高统计数据真实性、及时性、准确性。三要做好数据专项自查工作,数据来源票据及报表台账等工作。四要各企业统计员增强责任心,认真做好每月统计报表。

培训图2.jpg

    会议总结了上半年园区统计主要工作情况,通报上半年统计数据质量情况。重点对工业、房地产业、贸易等方面的统计业务进行了培训,培训内容涉及到各专业企业统计数据审核要点及统计计算方法。并对做好四经普单位清查以及2018年下半年统计工作等内容进行了讨论交流。园区统计局的工作人员对常规报表中遇到的问题进行了详尽具体的解答。

    会后发放了《中华人民共和国统计法实施条例》。