|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规划统计
规划统计

韶关工业园区组织企业开展统计年报培训

来源:本网 发表日期:2017-12-20 10:56:22


1.png


        12月18日,韶关工业园区组织园区企业开展了统计年报培训活动,重点对工业、房地产业、劳动工资、能源、科技等方面的统计业务进行了培训。园区40多家企业的统计工作负责人及统计员参加了培训会。


1513911610551271.jpg


        在会上,广东韶关工业园区管委会统计局局长左文翠表示,统计工作是一项非常重要的基础性工作,园区统计工作主要依靠园区企业及时提供相关数据,因此,企业能否及时、有效地提交数据,直接关系到园区统计各项工作的有效开展。左文翠强调,统计工作必须依法统计,坚守底线,确保统计数据真实可信。同时,左文翠对企业做好统计工作提出几点要求:一是要持原则,做到实事求、依法统计。二切实提高统计数据真实性、及时性、准确性。三要做好数据专项自查工作,数据来源票据及报表台账等工作。四要各企业统计员增强责任心,认真做好每月统计报表。

        会议还传达省、市统计会议的有关精神,并对2018年各企业定报进行了部署和安排,并发放了《中华人民共和国统计法实施条例》。园区统计局的工作人员对常规报表中遇到的问题,进行了详尽具体的解答。