|

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 部门预决算
部门预决算

2018年高创中心预算基本情况说明

来源:莞韶园 发表日期:2018-03-30 17:40:47

韶关高新技术产业开发区创业服务中心为广东韶关工业园区管理委员会管理的公益二类正科级事业单位。中心设一正三副,共有事业编制21名,实际在编人数16名,退休4名,中心主要负责科技孵化器建设管理;负责与高等院校、科研机构协作,培育孵化创新创意企业,引导新兴产业落地,加大传统产业改造,促进产业升级;负责为孵化企业提供金融、技术、法律、培训等服务;负责园区人力资源的综合服务管理,为企业提供专家级别和中高级人才服务;负责园区公共就业服务工作,提供劳动力资源服务,负责园区内职业技能培训和校企合作;协助处理企业劳动保障方面的相关工作;协助处理园区企业劳动纠纷,创建园区和谐劳动关系;负责园区公共设施的管理维护;指导和监督区容和环境卫生工作;协调处理园区的其他相关工作。

2018年度主要工作任务:

一、人力资源社会保障服务工作

1、协助企业招工  具体措施:(1)组织企业参加市就业局举办各类招聘会(2)完善二楼服务大厅功能。(3)组织企业赴外地招聘。

2、园区公共就业工作  具体有:(1)就业信息发布、职业指导和职业介绍(2)农村劳动力转移就业辅助性工作(3)政府组织的就业培训,岗位提升培训,创业培训(4)就业失业登记(5)劳动力资源调查和统计(6)其他公共就业创业服务。

3、创建园区和谐劳动关系  具体有:(1)督促企业落实各项人力资源社会保障政策法规(2)对园区发生的一般劳资纠纷进行调解,对重大的劳资纠纷,及时上报,妥善处理(3)协助市人力资源和社会保障局在园区开展社会保险法执法检查工作。

二、园区管理服务工作

1、园区公共设施维护与管理(道路养护、市政管道维保、路灯维保等)。

2、区容环境管理(园区绿化、保洁、垃圾清运与处理等)。

3、其他市政管理服务。

4、园区治安工作(1)加强对园区治安联防队管理,做好日常巡防等工作,维护园区治安(2)建设与市公安局110连接的覆盖沐溪、阳山片的安防监控视频系统,对园区治安实行全天候、多方位进行监视。

5、会同市公交公司完善园区公交线路、解决员工出行难问题。

6、落实日常城市管理工作物业化管理。

三、科技企业孵化器方面的工作

1、协助管委会和经济发展局做好国家级高新区的申报的有关工作;

2、协助管委会和经济发展局做好国家级科技企业孵化器申报的有关工作;

3、“园区科技企业孵化器”及“双创空间”的申报认定等相关工作;

4、按国家孵化器建设要求,对现有孵化器进行提升,挑选优质运营团队运营孵化器。

5、按照要求协助韶关市华工高新技术产业研究院完成韶关高新区科技创业服务中心建设项目;

6、根据需要进一步完善园区高新技术企业有关资料的收集建档工作;

2018年中心支出一般公共预算2829万元,比2017年增加1600万元,增加130%。主要原因是增加了莞韶园后山坡处置工程、北江地块道路修复工程、孵化器平台路演室、咖啡室装修工程,入孵企业奖励金,园区办公楼服务项目等。全部属于公共预算拨款。

2018年中心一般公共预算拨款支出按用途划分:

一、基本支出预算302万元,占预算拨款支出的10%,比2017年增加19万元,增加7%。其中:工资福利支出268万元。

二、项目支出预算2829万元,占预算拨款支出的90%,与上年预算相比,增加了130%。其中:

(一)、莞韶园各片区物业管理项目

1、沐溪-阳山片区(核心区)绿化养护、道路保洁252万元;

2、武江甘棠片区绿化养护、道路保洁126万元;

3、浈江片区绿化养护、道路保洁205万元;

4、浈江比亚迪项目周边卫生保洁97万元;

5、浈江比亚迪配套设施道路A路B路维护76万元;

6、园区公共设施损坏维修费30万元;

7、园区公共区域垃圾外运费5万元;

8、园区公共区域保安服务项目84万元;

9、园区路灯、监控电费20万元;

10、园区定制公交专线补贴66万元;

11、园区监控安装项目70万元;

12、环境治理等3个项目质保金和租用广电监控光纤对接110指挥中心17万元。

13、莞韶园办公楼绿化服务项目95万元;

14、园区安监员费用43万元。

(二)工程类

1、莞韶园后山坡处置工程520万元;

2、莞韶园后山滑坡临时处置工程19.5万元;

3、北江地块(振北押运旁)道路修复工程300万元;

4、园区企业路牌安装项目49万元;

(三)建设国家级孵化器平台专项资金

1、孵化器平台路演室、咖啡室装修工程50万元;

2、入孵企业奖励金300万元;

3、孵化器场租费132万元;

4、培训费10万元。

(2018年预算公开表).xls